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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/09/2000 |
Data da última atualização: |
16/01/2007 |
Autoria: |
REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; GUIMARÃES, E. M.; SPERA, S. T.; SIMM, K. M. C. de B.; CORREIA, J. R. |
Título: |
Variabilidade mineralógica de latossolos na Bacia do Rio Jardim, DF. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Bacia do Rio Jardim constitui a principal sub-bacia do rio Preto, localizada na parte Leste do Distrito Federal. Nessa região e produzido a maior parte de grãos, hortaliças, frutas, gado de corte, frango e leite. Os latossolos compõem aproximadamente 65% das terras, representando a classe de solo de maior importância agrícola. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade mineralógica de Latossolos dessa Bacia. As amostras dos Latossolos foram coletadas em sete perfis, durante o Levantamento Semidetalhado da Bacia do Rio Jardim, realizado pela Equipe de Pedologia da Embrapa Cerrados. Essas foram submetidas a caracterização física (análise granulométrica); química (ataque sulfúrico) e mineralógica (separação das frações com NaOH), complementando-se a separação da argila e do silte, com base na velocidade de sedimentação. Os minerais foram identificados na fração silte e argila (argila natural, argila glicolada e argila aquecida) por difratométria de Raios-X com auxílio do software Jade for Windows. A metodologia utilizada para classificação mineralógica foi baseada nos critérios propostos por Estados Unidos... (1992). Os Latossolos foram classificados mineralogicamente em: oxídica - gibbsítica (LE1, LE2, LU2, LV1 e LV2); caulinítica (LE3) e oxídica - goethítica (LU1). |
Palavras-Chave: |
Latosols (Oxisols); Mineralogia: Bacio do Rio Jardim-DF; Savanna. |
Thesagro: |
Cerrado; Latossolo; Mineralogia; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Ferralsols; mineralogy; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
22/02/2013 |
Data da última atualização: |
22/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, F. da; MONTAGNER, P.; SCHMITT, E.; SCHNEIDER, A.; BRAUNER, C. C.; SCHWEGLER, E.; WESCHENFELDER, M.; KRAUSE, A. R.; DEL PINO, F.; CORRÊA, M. N. |
Afiliação: |
EDUARDO SCHMITT, CPAF-RO. |
Título: |
Non-esterified fatty acids and its relationship with mediators of the acute phase response in dairy cows. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMERICAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 2013, Des Moines, Iowa. Abstracts... IOWA: ASAS, 2012. Publicado em: Journal of Animal Science, v. 91, Supl. 2, 2012. p. 131, Resumo: P126. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a concentração de proteína de fase aguda durante o período periparto de vacas leiteiras pluríparas com três diferentes níveis de não-esterificados de ácidos gordos livres (NEFA) no pós-parto |
Palavras-Chave: |
CATTLE DAIRY. |
Thesagro: |
Vaca Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77151/1/schmitt2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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