Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/09/2000
Data da última atualização:  16/01/2007
Autoria:  REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; GUIMARÃES, E. M.; SPERA, S. T.; SIMM, K. M. C. de B.; CORREIA, J. R.
Título:  Variabilidade mineralógica de latossolos na Bacia do Rio Jardim, DF.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Bacia do Rio Jardim constitui a principal sub-bacia do rio Preto, localizada na parte Leste do Distrito Federal. Nessa região e produzido a maior parte de grãos, hortaliças, frutas, gado de corte, frango e leite. Os latossolos compõem aproximadamente 65% das terras, representando a classe de solo de maior importância agrícola. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade mineralógica de Latossolos dessa Bacia. As amostras dos Latossolos foram coletadas em sete perfis, durante o Levantamento Semidetalhado da Bacia do Rio Jardim, realizado pela Equipe de Pedologia da Embrapa Cerrados. Essas foram submetidas a caracterização física (análise granulométrica); química (ataque sulfúrico) e mineralógica (separação das frações com NaOH), complementando-se a separação da argila e do silte, com base na velocidade de sedimentação. Os minerais foram identificados na fração silte e argila (argila natural, argila glicolada e argila aquecida) por difratométria de Raios-X com auxílio do software Jade for Windows. A metodologia utilizada para classificação mineralógica foi baseada nos critérios propostos por Estados Unidos... (1992). Os Latossolos foram classificados mineralogicamente em: oxídica - gibbsítica (LE1, LE2, LU2, LV1 e LV2); caulinítica (LE3) e oxídica - goethítica (LU1).
Palavras-Chave:  Latosols (Oxisols); Mineralogia: Bacio do Rio Jardim-DF; Savanna.
Thesagro:  Cerrado; Latossolo; Mineralogia; Solo.
Thesaurus Nal:  Ferralsols; mineralogy; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29944 - 1EMBFL - --03823CPAC03823
AI-SEDE29944 - 2EMBFL - --03823CPAC03823
CNPAF16950 - 1EMBFL - --FOL 42932000.04293
CNPSO2506 - 1EMBFL - --52325232
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  22/02/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, F. da; MONTAGNER, P.; SCHMITT, E.; SCHNEIDER, A.; BRAUNER, C. C.; SCHWEGLER, E.; WESCHENFELDER, M.; KRAUSE, A. R.; DEL PINO, F.; CORRÊA, M. N.
Afiliação:  EDUARDO SCHMITT, CPAF-RO.
Título:  Non-esterified fatty acids and its relationship with mediators of the acute phase response in dairy cows.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: AMERICAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 2013, Des Moines, Iowa. Abstracts... IOWA: ASAS, 2012. Publicado em: Journal of Animal Science, v. 91, Supl. 2, 2012. p. 131, Resumo: P126.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a concentração de proteína de fase aguda durante o período periparto de vacas leiteiras pluríparas com três diferentes níveis de não-esterificados de ácidos gordos livres (NEFA) no pós-parto
Palavras-Chave:  CATTLE DAIRY.
Thesagro:  Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77151/1/schmitt2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16559 - 1UPERA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional